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Recette Crevettes au Colombo et Légumes Croquants !

Épice utilisée : « Colombo »

Offrez un voyage culinaire à vos papilles avec ce plat exotique. Les saveurs riches et épicées du colombo se mêlent à la fraîcheur des légumes pour une recette simple, rapide et irrésistible, idéale pour surprendre vos convives.


Salade de crevette épice et fruit

Recette pour 4 personnes


 

Liste d'ingrédients


  • 500 g de crevettes décortiquées

  • 2 cuillères à soupe de poudre de colombo

  • 1 poivron rouge (émincé)

  • 2 carottes (coupées en bâtonnets)

  • 1 courgette (coupée en rondelles)

  • 200 ml de lait de coco

  • 1 oignon émincé

  • 2 gousses d’ail hachées

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • Sel et poivre au goût

  • Riz basmati pour l’accompagnement


Étape 1 : C'est parti


Préparer les légumes

  • Chauffez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle ou un wok. Faites revenir l’oignon, l’ail, les carottes, et le poivron pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir, mais restent croquants. Ajoutez la courgette et poursuivez la cuisson 3 minutes.


Étape 2 :


Saisir les crevettes

  • Dans une autre poêle, chauffez une cuillère à soupe d’huile d’olive. Faites revenir les crevettes 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.


Étape 3 :


Mélanger les saveurs

  • Remettez les crevettes dans la poêle contenant les légumes. Saupoudrez la poudre de colombo et mélangez bien pour enrober uniformément tous les ingrédients.


Étape 4 :


Ajouter le lait de coco

  • Versez le lait de coco dans la poêle, mélangez doucement et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes. Ajustez l’assaisonnement avec du sel et du poivre.


Étape 5 :


Servir

  • Servez les crevettes au colombo sur un lit de riz basmati chaud, en arrosant avec la sauce parfumée. Décorez avec un brin de coriandre fraîche si vous en avez sous la main.


 

Conseil du Chef :

Pour rehausser les saveurs, ajoutez un filet de jus de citron vert juste avant de servir. Et si vous aimez le piquant, une pincée de piment d’Espelette ou quelques gouttes de sauce pimentée transformeront ce plat en une véritable explosion de saveurs ! 🌶️


Bon appétit !

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