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Recette de Poulet Sauté à la Persillade Basquaise !

Dernière mise à jour : 19 sept. 2024

Épice utilisée : « Persillade Basquaise »

Cette recette de poulet sauté à la persillade basquaise est un véritable voyage gustatif vers le sud-ouest de la France. Simple à réaliser et pleine de saveurs, elle sublime le poulet avec un mélange d’ail, de persil, et de piment d’Espelette. Parfait pour un repas convivial en toute simplicité !


Salade de crevette épice et fruit

Recette pour 4 personnes


 

Liste d'ingrédients


  • 4 blancs de poulet

  • 3 cuillères à soupe de persillade basquaise

  • 1 poivron rouge

  • 1 oignon

  • 2 gousses d'ail

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • 10 cl de vin blanc sec

  • Sel, poivre


Étape 1 : C'est parti


Préparation des ingrédients :

  • Émincez l'oignon, le poivron et l’ail. Coupez les blancs de poulet en morceaux de taille moyenne.


Étape 2 :


Cuisson du poulet :

  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces.


Étape 3 :


Ajout des légumes :

  • Une fois le poulet bien doré, ajoutez l'oignon, le poivron, et l’ail. Laissez cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes.


Étape 4 :


Assaisonnement :

  • Saupoudrez généreusement de persillade basquaise, puis versez le vin blanc. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien imprégné des arômes.


Étape 5 :


Incorporation du riz et des liquides : :

  • Ajoute le riz égoutté à la poêle, mélange-le bien pour qu'il absorbe les saveurs des épices. Ensuite, verse les tomates concassées et le bouillon. Porte à ébullition, puis réduis le feu et couvre la poêle. Laisse mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et ait absorbé la majeure partie du liquide.


Étape 6 :


Finition :

  • Salez, poivrez selon vos goûts et servez bien chaud accompagné de riz ou de pommes de terre sautées.


 

Bon appétit !

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