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Recette Filet mignon de porc rôti aux légumes aux Mélange "viande blanche" !

Épice utilisée : « Mélange viande blanche »



Salade de crevette épice et fruit

Recette pour 4 personnes


 

Liste d'ingrédients


  • 1 filet mignon de porc (environ 600 à 700 g)

  • 3 cuillères à soupe d'épice "mélange viande blanche"

  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 3 gousses d'ail, émincées

  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon (facultatif)

  • 200 g de carottes, coupées en bâtonnets

  • 200 g de pommes de terre, coupées en dés

  • 1 oignon rouge, coupé en quartiers

  • 1 poivron rouge, coupé en lamelles

  • 1 courgette, coupée en rondelles

  • Sel et poivre au goût

  • Quelques branches de thym frais ou romarin pour parfumer (facultatif)


Étape 1 : C'est parti


Préparation du filet mignon :

  • Préchauffe le four à 200°C.

  • Dans un petit bol, mélange 2 cuillères à soupe d'épice "mélange viande blanche", l'huile d'olive, l'ail émincé, la moutarde de Dijon (si utilisé), du sel et du poivre.

  • Badigeonne généreusement le filet mignon de porc avec cette marinade. Laisse reposer pendant 15 à 30 minutes pour permettre aux saveurs de pénétrer la viande.


Étape 2 :


Préparation des légumes :

  • Dans un grand bol, mélange les pommes de terre, les carottes, l'oignon, le poivron et la courgette avec 1 cuillère à soupe d'épice "mélange viande blanche", un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.

  • Étale les légumes dans un plat allant au four ou une plaque recouverte de papier sulfurisé. Dispose quelques branches de thym ou de romarin sur les légumes pour ajouter un parfum supplémentaire.


Étape 3 :


Cuisson du porc et des légumes :

  • Dépose le filet mignon au centre des légumes dans le plat.

  • Enfourne et fais cuire pendant environ 25 à 30 minutes (selon l'épaisseur du filet). Le porc doit atteindre une température interne de 63°C pour être bien cuit tout en restant juteux.

  • Si tu préfères une viande plus dorée, tu peux mettre le four en mode grill pendant les 5 dernières minutes de cuisson.


Étape 4 :


Repos et service :

  • Une fois cuit, retire le filet mignon du four et laisse-le reposer pendant environ 5 minutes avant de le trancher. Cela permet à la viande de rester tendre et juteuse.

  • Coupe le filet en tranches et sers-le avec les légumes rôtis.


 

Conseil du Chef :

  • Ce plat se marie bien avec une sauce au jus de cuisson ou une sauce moutarde à base de crème fraîche.

  • Si tu veux une cuisson plus lente et tendre, réduis la température du four à 180°C et allonge la cuisson de 10 à 15 minutes.


Bon appétit !

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