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Recette Magret de Canard aux Épices "Plancha Basque" !

Épice utilisée : « Plancha Basque »



Pour un repas raffiné et surprenant, laissez-vous tenter par une recette de magret de canard aux épices "plancha basque", accompagné de légumes rôtis. Ce plat savoureux et élégant est parfait pour impressionner vos convives lors d'un dîner spécial.


Recette magret de canard aux épices basque

Recette pour 4 personnes


 

Liste d'ingrédients


  • 2 magrets de canard

  • 2 cuillères à soupe d'épices "plancha basque"

  • 2 cuillères à soupe de miel

  • 2 cuillères à soupe de sauce soja

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • Sel et poivre (au goût)

  • 1 kg de légumes variés (pommes de terre, carottes, courgettes, poivrons)


Étape 1 : C'est parti


Préparation du magret de canard :

  • Incisez la peau des magrets en formant des croisillons, sans entailler la chair.

  • Dans un petit bol, mélangez les épices "plancha basque", le miel, la sauce soja et une cuillère à soupe d'huile d'olive.

  • Badigeonnez les magrets avec cette marinade, côté chair, et laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes.


Étape 2 :


Préparation des légumes :

  • Préchauffez votre four à 200°C.

  • Lavez et coupez les légumes en morceaux de taille similaire.

  • Disposez-les sur une plaque de cuisson, arrosez-les d'une cuillère à soupe d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez bien.

  • Faites rôtir au four pendant environ 30-35 minutes, en remuant à mi-cuisson.


Étape 3 :


Cuisson du magret de canard :

  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-élevé sans ajouter de matière grasse.

  • Placez les magrets côté peau dans la poêle et faites-les cuire pendant environ 5-7 minutes, jusqu'à ce que la peau soit bien dorée et croustillante.

  • Retournez les magrets et poursuivez la cuisson côté chair pendant environ 3-4 minutes, selon la cuisson désirée (saignant ou à point).

  • Retirez les magrets de la poêle et laissez-les reposer sous une feuille de papier aluminium pendant 5 minutes.


Étape 4 :


Présentation :

  • Tranchez les magrets de canard en fines lamelles.

  • Disposez-les sur un plat de service avec les légumes rôtis.

  • Servez immédiatement.


 

Conseil du Chef :


Cuisson du Magret :

  • Faites cuire 5-7 minutes jusqu'à ce que la peau soit dorée et croustillante.

  • Éliminez l'excès de graisse régulièrement.

  • Retournez le magret et faites cuire 3-4 minutes côté chair.

  • Ajustez le temps selon la cuisson désirée : saignant, à point, ou bien cuit.

    • Saignant : 3-4 minutes côté chair.

    • À point : 4-5 minutes côté chair.

    • Bien cuit : 6-7 minutes côté chair.


Bon appétit !

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