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Recette Magret de canard laqué !

Épice utilisée : « Épices 5 parfums »

Envie d’une recette raffinée aux saveurs asiatiques ? Le magret de canard laqué aux épices 5 parfums est un plat irrésistible alliant douceur et caractère. Grâce à sa marinade parfumée et son glaçage caramélisé, ce magret dévoile toute la richesse de cette épice emblématique.


Salade de crevette épice et fruit

Recette pour 4 personnes


 

Liste d'ingrédients


  • 2 magrets de canard

  • 2 c. à soupe de miel

  • 2 c. à soupe de sauce soja

  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique

  • 1 gousse d’ail hachée

  • 1 c. à café d’épices 5 parfums

  • Poivre noir


Étape 1 : C'est parti


Préparer la marinade :

  • Dans un bol, mélangez le miel, la sauce soja, le vinaigre balsamique, l’ail haché et les épices 5 parfums


Étape 2 :


Mariner le canard :

  • Incisez le gras des magrets en quadrillage. Badigeonnez-les généreusement avec la marinade et laissez reposer 20 minutes.


Étape 3 :


Cuisson du magret :

  • Faites chauffer une poêle à feu moyen et déposez les magrets côté peau. Laissez cuire 6-8 minutes pour bien dorer. Retournez-les et poursuivez la cuisson 3 minutes.


Étape 4 :


Laquer le canard :

  • Ajoutez le reste de marinade dans la poêle et laissez caraméliser quelques instants en arrosant les magrets.


Étape 5 :


Servir et déguster :

  • Tranchez le magret et servez avec du riz basmati ou des légumes sautés.


 

Conseil du Chef :


Pour une texture parfaite, laissez reposer le magret 5 minutes sous une feuille d’aluminium avant de le trancher. Cela permet aux sucs de bien se répartir et à la viande de rester tendre et juteuse !


Bonne dégustation !

 
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