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Recette Pizza au poulet, poivrons et fromage de chèvre aux Mélange "Pizza" !

Épice utilisée : « Mélange Pizza »



Salade de crevette épice et fruit

Recette pour 4 personnes


 

Liste d'ingrédients


Ingrédients pour la pâte (si tu veux la faire maison) :

  • 500 g de farine

  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée (7 g)

  • 300 ml d'eau tiède

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 1 cuillère à café de sel

  • 1 cuillère à café de sucre


Ingrédients pour la garniture :

  • 200 g de sauce tomate (ou sauce à pizza)

  • 2 cuillères à soupe d'épice "mélange pizza"

  • 300 g de blanc de poulet, coupé en petits morceaux

  • 1 poivron rouge, coupé en lamelles

  • 1 poivron jaune, coupé en lamelles

  • 200 g de fromage de chèvre en bûche, coupé en rondelles

  • 200 g de mozzarella râpée

  • 1 oignon rouge, finement émincé

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • Sel et poivre au goût

  • Quelques feuilles de roquette pour garnir (facultatif)


Étape 1 : C'est parti


Préparer la pâte à pizza (si faite maison):

  • Dans un petit bol, mélange la levure avec 100 ml d'eau tiède et le sucre. Laisse reposer 10 minutes pour activer la levure (elle doit mousser).

  • Dans un grand bol, mets la farine et le sel. Fais un puits au centre et verse la levure activée, l'huile d'olive et le reste d'eau tiède. Mélange bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  • Pétris la pâte sur une surface légèrement farinée pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et élastique.

  • Mets la pâte dans un bol huilé, couvre-la avec un torchon humide, et laisse-la lever dans un endroit chaud pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.


Étape 2 :


Préparer les garnitures :

  • Pendant que la pâte lève, fais chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Fais revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits. Assaisonne de sel, de poivre et d'une cuillère à soupe d'épice "mélange pizza". Réserve.

  • Dans la même poêle, fais revenir les lamelles de poivrons pendant environ 5 minutes pour les attendrir un peu.


Étape 3 :


Préparer la pizza :

  • Préchauffe le four à 220°C.

  • Étale la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, selon l'épaisseur que tu préfères.

  • Étale une couche uniforme de sauce tomate sur la pâte.

  • Saupoudre d'une cuillère à soupe d'épice "mélange pizza" sur la sauce tomate.

  • Répartis les morceaux de poulet, les poivrons et l'oignon rouge émincé sur la pizza.

  • Ajoute les rondelles de fromage de chèvre, puis saupoudre la mozzarella râpée par-dessus.


Étape 4 :


Cuisson :

  • Arrose la pizza d'un filet d'huile d'olive.

  • Enfourne pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit croustillante et le fromage bien fondu et doré.


Étape 5 :


Finitions :

  • Sors la pizza du four et ajoute éventuellement quelques feuilles de roquette pour apporter de la fraîcheur.

  • Coupe en parts et sers immédiatement.


 

Conseil du Chef :

  • u peux personnaliser cette pizza en ajoutant d'autres ingrédients comme des olives, des champignons ou des tomates cerises.

  • Pour une version encore plus originale, tu peux remplacer le poulet par du saumon fumé ou ajouter des noix pour une touche croquante.


Bon appétit !

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