Recette : « Poulet rôti au Zaatar et légumes d'été rôtis »
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Cette recette combine la saveur unique du zaatar avec la douceur des légumes d'été rôtis, offrant un repas plein de saveurs et de textures. C'est une manière délicieuse et simple de faire découvrir à vos convives les saveurs du Moyen-Orient.
La recette suivante vous permettra de faire découvrir de nouvelles saveurs pour vos amis ou famille
Recette pour 4 personnes !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 min à 1 heure
Liste d'ingrédients
Pour le poulet
4 cuisses de poulet
3 cuillères à soupe de zaatar
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 citron, le jus
1 gousse d'ail, émincée
Sel et poivre au goût
Pour les légumes rôtis
2 courgettes, coupées en demi-lunes
2 poivrons, un rouge et un jaune, coupés en lanières
1 aubergine, coupée en demi-lunes
2 oignons rouges, émincés
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de zaatar
Sel et poivre au goût.
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Étape 1 : C'est parti
Dans un grand bol, mélangez le Zaatar, l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail émincé, le sel et le poivre. Ajoutez les cuisses de poulet et assurez-vous qu'elles sont bien enrobées de la marinade. Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes, idéalement 2 heures.
Étape 2 :
Préchauffez votre four à 200°C
Étape 3 :
Dans un grand bol, mélangez les courgettes, les poivrons, l'aubergine, les oignons rouges avec l'huile d'olive, le Zaatar, le sel et le poivre jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés.
Étape 4 :
Étalez les légumes de manière égale sur une grande plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Placez les cuisses de poulet marinées par-dessus les légumes. Enfournez et faites rôtir pendant environ 45 minutes à 1 heure, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et que les légumes soient tendres et légèrement caramélisés.
Étape 5 :
Servez le poulet et les légumes chauds, arrosés du jus de cuisson restant sur la plaque. Pour une touche fraîche, vous pouvez ajouter un peu de aatar supplémentaire sur le dessus avant de servir.
Service !
Bonne dégustation !