Épice utilisée Thaï : « Poulet Thaï et légumes croquants»
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Le Poulet Thaï aux Épices est un délicieux mélange de poulet tendre, de légumes croquants et d'une sauce épicée au lait de coco. Ce plat vous transporte directement en Thaïlande avec ses saveurs authentiques et son parfum envoûtant.
Recette pour 4 personnes
Liste d'ingrédients
500 g de blanc de poulet, coupé en morceaux
1 poivron rouge, émincé
1 poivron vert, émincé
2 carottes, coupées en julienne
1 oignon, émincé
2 gousses d'ail, hachées
1 cuillère à soupe de pâte de curry thaï rouge
200 ml de lait de coco
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sucre de canne
2 cuillères à soupe d'huile végétale
1 poignée de feuilles de basilic thaï (ou basilic normal)
Riz jasmin cuit pour accompagner
Sel et poivre selon le goût
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Étape 1 : C'est parti
Couper les blancs de poulet en morceaux.
Émincer les poivrons, couper les carottes en julienne, et émincer l'oignon et l'ail.
Étape 2 :
Dans une grande poêle ou un wok, chauffer l'huile végétale à feu moyen-élevé.
Ajouter les morceaux de poulet et les faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien cuits. Retirer de la poêle et réserver.
Étape 3 :
Dans la même poêle, ajouter un peu d'huile si nécessaire et faire sauter l'oignon, l'ail, les poivrons et les carottes pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
Étape 4 :
Ajouter la pâte de curry thaï rouge aux légumes et bien mélanger.
Verser le lait de coco, la sauce soja et le sucre de canne. Remuer jusqu'à ce que la sauce soit homogène.
Ajouter les morceaux de poulet cuits dans la poêle et mélanger pour bien les enrober de sauce.
Étape 5 :
Laisser mijoter pendant environ 5 minutes pour que toutes les saveurs se mélangent bien.
Ajouter les feuilles de basilic thaï en dernière minute, juste avant de servir.
Étape 6 :
Servir le Poulet Thaï aux Épices chaud, accompagné de riz jasmin.