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Recette Rôti de Porc aux Légumes Rôtis et Feuilles de Laurier !

Épice utilisée : « Feuilles de laurier »

Savourez un plat réconfortant et parfumé à base de feuilles de laurier, qui apportent une touche aromatique subtile à un délicieux rôti de porc aux légumes. Ce plat complet allie tendreté et saveurs herbacées pour un repas convivial.


Salade de crevette épice et fruit

Recette pour 4 personnes


 

Liste d'ingrédients


  • Pour le rôti de porc :

    • 800 g de rôti de porc dans l’échine ou le filet

    • 3 feuilles de laurier

    • 2 gousses d'ail

    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    • 1 branche de thym

    • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

    • Sel et poivre

  • Pour les légumes rôtis :

    • 500 g de pommes de terre

    • 3 carottes

    • 2 oignons rouges

    • 1 courgette

    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    • 2 feuilles de laurier

    • Sel et poivre


Étape 1 : C'est parti


Préparation du rôti de porc :

  • Préchauffez le four à 180°C.

  • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, l'ail émincé, la moutarde, le thym, et assaisonnez de sel et de poivre.

  • Incisez légèrement la surface du rôti, insérez les feuilles de laurier et badigeonnez-le du mélange à la moutarde.

  • Placez le rôti dans un plat à four et enfournez pendant environ 1h15, en arrosant de jus régulièrement.


Étape 2 :


Préparation des légumes :

  • Pendant ce temps, lavez et épluchez les pommes de terre et les carottes. Coupez-les en gros morceaux.

  • Coupez la courgette en rondelles et émincez les oignons.

  • Mélangez les légumes dans un bol avec l'huile d'olive, le sel, le poivre et les feuilles de laurier. Étalez-les sur une plaque de cuisson.

  • Faites rôtir les légumes dans le four avec le rôti pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres.


Étape 3 :


Assemblage du plat :

  • Sortez le rôti du four et laissez-le reposer 10 minutes avant de le trancher.

  • Servez-le avec les légumes rôtis bien chauds.


 

Conseil du Chef :

Pour une meilleure infusion des arômes de laurier, laissez mariner le rôti avec les feuilles de laurier et les herbes au réfrigérateur pendant quelques heures avant la cuisson. Cela intensifiera les saveurs de votre plat.


Bon appétit !

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