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Recette Soupe de légumes bio au bouillon parfumé !

Épice utilisée : « Bouillon de légumes bio »

Rien de tel qu’une soupe maison légère et savoureuse pour faire le plein de vitamines et de réconfort. Cette recette, préparée avec un bouillon de légumes bio, met en valeur la pureté et le goût naturel des ingrédients.

Simple et rapide à réaliser, elle est parfaite pour un dîner léger ou en entrée.


Salade de crevette épice et fruit

Recette pour 4 personnes


 

Liste d'ingrédients


  • 300 g de riz arborio ou riz à risotto

  • 1 litre de bouillon de légumes bio (chaud)

  • 1 litre de bouillon de légumes bio (fait maison ou en cube dilué dans de l’eau chaude)

  • 2 carottes, épluchées et coupées en rondelles

  • 1 courgette, coupée en dés

  • 2 pommes de terre moyennes, épluchées et coupées en morceaux

  • 1 poireau, coupé en rondelles

  • 1 branche de céleri, finement hachée

  • 2 gousses d’ail, hachées

  • 1 oignon, émincé

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence (ou thym et laurier)

  • Sel et poivre, selon le goût

  • Persil frais haché pour la décoration


Étape 1 : C'est parti


Préparer les légumes :

  • Lavez soigneusement tous les légumes et coupez-les selon les indications.

  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande marmite ou cocotte.


Étape 2 :


Faire revenir les légumes :

  • Ajoutez l’oignon, l’ail, le poireau, et le céleri dans la marmite. Faites-les revenir à feu moyen pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et parfumés.


Étape 3 :


Ajouter le bouillon :

  • Incorporez les carottes, les pommes de terre, et les courgettes. Versez le bouillon de légumes bio chaud par-dessus, puis ajoutez les herbes de Provence. Mélangez bien.


Étape 4 :


Cuire la soupe :

  • Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 25 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.


Étape 5 :


Mixer ou non :

  • Selon votre préférence, vous pouvez mixer la soupe pour une texture veloutée ou la laisser telle quelle pour une version plus rustique.


Étape 6 :


Servir :

  • Ajustez l’assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire. Servez chaud dans des bols et parsemez de persil frais pour une touche de couleur et de fraîcheur.


 

Conseil du Chef :


Pour un goût plus riche, ajoutez un filet de crème végétale (amande, avoine, ou coco) juste avant de servir. Accompagnez cette soupe d’un pain complet ou de petits croûtons maison pour une texture croustillante.


Bonne dégustation !

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