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Recette Pâtes à la sauce tomate épicée à l'italienne et boulettes de viande !

Recette : « Pâtes à la sauce tomate épicée à l'italienne et boulettes de viande »


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Plongez dans l'authenticité d'un plat italien revisité, où chaque bouchée des pâtes enrobées de sauce tomate épicée à l'italienne et de tendres boulettes de viande éveille vos sens. Ce plat chaleureux, garni de parmesan et de basilic frais, promet une escapade gustative en Italie, depuis le confort de votre maison. Parfait pour réunir famille et amis autour d'une table conviviale.


recette pâtes a l'italienne
Pâtes a l'épice pâte à l'italienne

La recette suivante vous permettra de faire découvrir de nouvelles saveurs pour vos amis ou famille

Recette pour 4 personnes !

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 heure


 

Liste d'ingrédients


Pour les boulettes de viande

  • 500g de viande hachée (boeuf ou mélange boeuf et porc)

  • 1 œuf

  • 50g de chapelure

  • 2 cuillères à soupe d'épice "pâte à l'italienne"

  • Sel et poivre au goût


Pour la sauce tomate

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

  • 1 oignon moyen, finement haché

  • 2 gousses d'ail, émincées

  • 800g de tomates concassées en conserve

  • 2 cuillères à soupe d'épice "pâte à l'italienne"

  • Sel et poivre au goût


Autres

  • 400g de pâtes de votre choix (spaghetti, penne, etc.)

  • Parmesan fraîchement râpé

  • Quelques feuilles de basilic frais pour décorer.


Étape 1 : C'est parti


Dans un grand bol, combinez la viande hachée, l'œuf, la chapelure, l'épice "pâte à l'italienne", le sel et le poivre. Mélangez bien et formez des petites boulettes de la taille d'une balle de golf.


Étape 2 :


Faites chauffer un peu d'huile dans une grande poêle et faites cuire les boulettes de viande jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur toutes les faces. Retirez-les de la poêle et réservez.


Étape 3 :


Dans la même poêle, ajoutez l'huile d'olive, l'oignon et l'ail. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les tomates concassées, l'épice "pâte à l'italienne", le sel et le poivre. Laissez mijoter sur feu moyen pendant 10 minutes.


Étape 4 :


Remettez les boulettes de viande dans la poêle avec la sauce tomate et laissez mijoter ensemble pendant encore 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les boulettes soient bien cuites.


Étape 5 :


Pendant ce temps, faites cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égouttez-les.

Étape 6 :


Servez les pâtes avec la sauce tomate et les boulettes de viande par-dessus. Garnissez de parmesan râpé et de quelques feuilles de basilic frais.



 

Service !


Bonne dégustation !

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