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Recette Tajine de Poulet aux Abricots et Ras el-Hanout!

Épice utilisée : « Ras el-Hanout »

Ce tajine parfumé au Ras el-Hanout est un véritable hommage à la cuisine marocaine. Doux, épicé et légèrement sucré grâce aux abricots, il offre un voyage gustatif irrésistible.


Salade de crevette épice et fruit

Recette pour 4 personnes


Liste d'ingrédients


  • 4 cuisses de poulet

  • 2 oignons émincés

  • 1 poignée d'abricots secs

  • 1 c. à soupe de Ras el-Hanout

  • 1 c. à soupe de miel

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

  • 25 cl d’eau ou bouillon

  • Amandes effilées, coriandre (facultatif)


Étape 1 : C'est parti


  • Faites chauffer l’huile dans une cocotte ou un plat à tajine.


Étape 2 :


  • Faites dorer les cuisses de poulet sur chaque face, puis retirez-les.


Étape 3 :


  • Dans la même cocotte, faites revenir les oignons 5 min.


Étape 4 :


  • Remettez le poulet, ajoutez les abricots, le Ras el-Hanout, le miel, l’eau, salez.


Étape 5 :


  • Couvrez et laissez mijoter à feu doux 45 min.


Étape 6 :


  • Servez avec de la semoule, décoré d’amandes et de coriandre.


Conseil du Chef :


Pour plus de profondeur, ajoutez une pincée de cannelle et de gingembre en poudre à la cuisson.


Bonne dégustation !

 
 
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