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Recette Riz au Chorizo aux Mélange "Riz à l'espagnole" !

Dernière mise à jour : 19 sept. 2024

Épice utilisée : « Riz à l'Espagnole »



Salade de crevette épice et fruit

Recette pour 4 personnes


 

Liste d'ingrédients


  • 400 g de chorizo (doux ou piquant, selon tes préférences), coupé en rondelles

  • 2 tasse de riz (basmati ou riz à grains longs)

  • 1 oignon, finement haché

  • 1 poivron rouge, coupé en dés

  • 2 gousses d'ail, émincées

  • 1 boîte (400 g) de tomates concassées

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 1 cuillère à soupe de l'épice "riz à l'espagnole"

  • 2 tasses de bouillon de poulet ou de légumes

  • 1 cuillère à soupe de paprika fumé (facultatif, pour un goût plus intense)

  • Sel et poivre au goût

  • Persil frais haché pour la garniture


Étape 1 : C'est parti


Préparation du Riz :

  • Rince bien le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire, puis égoutte-le.


Étape 2 :


Cuisson du Chorizo :

  • Dans une grande poêle ou une casserole, fais chauffer 2 cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen. Ajoute le chorizo coupé en rondelles et fais-le dorer pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Retire le chorizo de la poêle et réserve-le sur une assiette.


Étape 3 :


Cuisson des Légumes :

  • Dans la même poêle (en utilisant la graisse rendue par le chorizo), ajoute l'oignon haché, le poivron coupé en dés, et fais revenir le tout pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.


Étape 4 :


Ajout de l'ail et des épices :

  • Ajoute l'ail émincé et fais-le revenir pendant 1 minute, puis incorpore l'épice "riz à l'espagnole" et le paprika fumé (si tu en utilises). Mélange bien pour enrober les légumes.


Étape 5 :


Incorporation du riz et des liquides : :

  • Ajoute le riz égoutté à la poêle, mélange-le bien pour qu'il absorbe les saveurs des épices. Ensuite, verse les tomates concassées et le bouillon. Porte à ébullition, puis réduis le feu et couvre la poêle. Laisse mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et ait absorbé la majeure partie du liquide.


Étape 6 :


Ajout du chorizo :

  • Quelques minutes avant la fin de la cuisson, remets le chorizo dans la poêle pour qu'il réchauffe et libère ses saveurs dans le riz.


Étape 7 :


Finissions :

  • Assaisonne avec du sel et du poivre selon ton goût. Garnis de persil frais avant de servir.

 

Conseil du Chef :

  • Ce plat peut être accompagné de légumes grillés ou d'une salade verte pour un repas équilibré.

  • Tu peux également ajouter des petits pois ou des olives pour plus de texture et de saveur.


Bon appétit !

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