Recette : « Carpaccio d'agneau au Ras El-Hanout, semoule aux raisins decorinthe et citron confit »
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Le Carpaccio d'agneau au Ras El-Hanout, semoule aux raisins de corniche et citron confit est un plat qui combine les saveurs riches et épicées de l'agneau avec la fraicheur et la légèreté de la semoule agrémentée de fruits et d'herbes, offrant un équilibre de goût et de texture.
La recette suivante vous permettra de faire découvrir de nouvelles saveurs pour vos amis ou famille
Recette pour 4 personnes !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Liste d'ingrédients
- 500 g de graines de couscous
- 400 g d'agneau dans la selle ou le gigot
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de Ras El-Hanout
- 1 citron confit
- 4 cuillères à soupe de raisins de Corinthe souple
- Huile d'olive
- Beurre
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Étape 1 : C'est parti (La semoule)
Hydratation de la semoule : Versez la semoule dans un grand bol. Portez l'eau à ébullition, puis versez-la sur la semoule. Couvrez et laissez reposer pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée.
Étape 2 :
À l'aide d'une fourchette, égrainez la semoule pour séparer les grains et aérer la semoule.
Étape 3 :
Incorporez les raisins secs préalablement réhydratés dans de l'eau tiède ou du thé, des petits dés de citron confit, et des herbes fraîchement hachées. Assaisonnez avec du sel et un filet d'huile d'olive. Mélangez délicatement.
Étape 4 : (L'agneau)
Détaillez la viande en petits palets, aplatissez-les avec le plat d'un gros couteau, puis déposer les tranches d'agneaux dans un plat.
Étape 5 :
Préparez la marinade, avec le jus de citron, de l'huile d'olive et le Ras El-Hanout, puis verser la marinade sur les tranches d'agneaux et laisser réserver au réfrigérateur 2 heures.
Étape 6 :
Sortez l'agneau du réfrigérateur et disposez les tranches en une seule couche sur les assiettes de service.
Étape 7 :
Servez le carpaccio d'agneau disposé harmonieusement dans les assiettes, accompagné d'une portion généreuse de semoule aux raisins et au citron confit sur le côté ou en dessous. Vous pouvez ajouter une touche finale avec un filet d'huile d'olive extra-vierge, un peu plus de ras el hanout saupoudré, ou quelques feuilles d'herbes fraîches pour la décoration.
Service !
Bonne dégustation !