top of page

Recette Salade de Concombre et Gomasio, Vinaigrette Sésame !

Épice utilisée : « Gomasio »

Simple, rapide et croquante, cette salade fraîche met en valeur le Gomasio avec une vinaigrette au sésame irrésistible. Parfaite en entrée ou en accompagnement.


Salade de crevette épice et fruit

Recette pour 4 personnes


Liste d'ingrédients


  • 2 concombres

  • 2 c. à soupe de Gomasio

  • 1 c. à soupe d’huile de sésame

  • 1 c. à soupe de sauce soja

  • 1 c. à café de vinaigre de riz

  • Graines de sésame ou coriandre fraîche (optionnel)


Étape 1 : C'est parti


  • Lavez et coupez les concombres en fines rondelles.


Étape 2 :


  • Disposez-les dans un saladier, ajoutez le Gomasio.


Étape 3 :


  • Mélangez l’huile, la sauce soja et le vinaigre dans un bol.


Étape 4 :


  • Versez la vinaigrette sur les concombres.


Étape 5 :


  • Laissez mariner 10 à 15 min au frais.


Étape 6 :


  • Servez avec un peu de sésame ou de coriandre.


Conseil du Chef :


Ajoute une touche de gingembre frais râpé dans la vinaigrette pour une note encore plus asiatique.


Bonne dégustation !

 
 
bottom of page