top of page

Recette Fajitas de Poulet avec Guacamole aux Mélange "Guacamole" !

Épice utilisée : « Mélange Guacamole »



Salade de crevette épice et fruit

Recette pour 4 personnes


 

Liste d'ingrédients


Pour les fajitas :

  • 500 g de filets de poulet, coupés en lanières

  • 1 poivron rouge, coupé en lamelles

  • 1 poivron vert, coupé en lamelles

  • 1 oignon, coupé en lamelles

  • 2 cuillères à soupe d'épices pour fajitas (ou un mélange d'épices avec du paprika, cumin, ail, et poivre de Cayenne)

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 8 tortillas de blé (ou de maïs)

  • Sel et poivre au goût


Pour le guacamole :

  • 3 avocats mûrs

  • 1 cuillère à soupe de mélange d'épices "guacamole"

  • 1 tomate, coupée en petits dés

  • 1 oignon rouge, finement haché

  • Le jus d'un citron vert

  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche, hachée

  • Sel au goût


Pour le guacamole :

  • Crème fraîche ou yaourt grec

  • Fromage râpé (cheddar ou emmental)

  • Feuilles de salade verte (facultatif)


Étape 1 : C'est parti


Préparer le guacamole :

  • Coupe les avocats en deux, retire les noyaux et mets la chair dans un bol. Écrase-la avec une fourchette jusqu'à obtenir une texture crémeuse avec quelques morceaux.

  • Ajoute le mélange d'épices "guacamole", le jus de citron vert, les dés de tomate, l'oignon rouge haché, et la coriandre. Mélange bien.

  • Assaisonne avec du sel selon ton goût, et mets au frais pendant la préparation des fajitas.


Étape 2 :


Préparer les légumes et le poulet :

  • Dans une grande poêle, chauffe l'huile d'olive à feu moyen. Ajoute les lamelles d'oignon et de poivrons, et fais-les sauter pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.

  • Retire les légumes de la poêle et, dans la même poêle, ajoute les lanières de poulet. Saupoudre-les des épices pour fajitas et fais-les cuire pendant environ 7 à 10 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien doré et cuit à cœur.

  • Remets les légumes dans la poêle avec le poulet et mélange bien le tout. Fais cuire encore 2-3 minutes pour bien mélanger les saveurs.


Étape 3 :


Réchauffer les tortillas :

  • Pendant la cuisson du poulet, réchauffe les tortillas. Tu peux les passer quelques secondes au micro-ondes ou les chauffer dans une poêle chaude (sans matière grasse) pendant 1 minute de chaque côté.


Étape 4 :


Assemblage des fajitas :

  • Sers les lanières de poulet et les légumes dans les tortillas chaudes.

  • Ajoute une cuillerée de guacamole, un peu de crème fraîche ou de yaourt grec, et saupoudre de fromage râpé. Tu peux aussi ajouter des feuilles de salade pour un peu de fraîcheur.

  • Enroule les tortillas pour former des fajitas.


 

Conseil du Chef :

  • Si tu préfères des fajitas végétariennes, remplace le poulet par des champignons, du tofu, ou des haricots noirs.

  • Le guacamole peut être préparé à l'avance, mais pour éviter qu'il ne noircisse, couvre-le bien avec un film plastique au contact direct de la surface.


Bon appétit !

bottom of page