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Recette Salade de Crevettes aux Épices "Salade Antillaise" !

Épice utilisée : « Salade Antillaise »



Envie de saveurs exotiques et colorées ? Voici une recette simple et délicieuse pour une salade de crevettes aux épices "salade antillaise". Ce plat frais et parfumé est parfait pour un déjeuner léger ou un dîner estival en famille ou entre amis.


Salade de crevette épice et fruit

Recette pour 4 personnes


 

Liste d'ingrédients


  • 500 g de crevettes décortiquées (cuites ou crues)

  • 2 cuillères à soupe d'épices "salade antillaise"

  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert

  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 1 gousse d'ail (hachée finement)

  • Sel et poivre (au goût)

  • 1 avocat

  • 1 mangue

  • 1 poivron rouge

  • 1 concombre

  • 1 oignon rouge

  • 1 poignée de coriandre fraîche (hachée)

  • Feuilles de salade verte (laitue, roquette, etc.)


Étape 1 : C'est parti


Préparation des crevettes :

  • Si vous utilisez des crevettes crues, faites-les cuire dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient roses et bien cuites.

  • Dans un grand bol, mélangez les crevettes cuites, les épices "salade antillaise", le jus de citron vert, deux cuillères à soupe d'huile d'olive, l'ail haché, le sel et le poivre. Laissez mariner pendant 15 minutes.


Étape 2 :


Préparation des légumes et fruits :

  • Coupez l'avocat, la mangue et le concombre en dés.

  • Émincez le poivron rouge et l'oignon rouge en fines lamelles.

  • Mélangez tous les fruits et légumes dans un grand saladier.


Étape 3 :


Assemblage de la salade :

  • Ajoutez les crevettes marinées au saladier avec les fruits et légumes.

  • Mélangez délicatement pour bien répartir les saveurs.

  • Ajoutez la coriandre fraîche hachée et mélangez à nouveau.


Étape 4 :


Présentation :

  • Disposez des feuilles de salade verte sur des assiettes individuelles ou dans un grand plat de service.

  • Répartissez la salade de crevettes aux épices "salade antillaise" sur les feuilles de salade.

 

Conseil du Chef :

Pour sublimer votre salade de crevettes aux épices "salade antillaise", arrosez-la d'une vinaigrette maison à la mangue pour ajouter une douceur fruitée et une acidité équilibrée.


Bon appétit !

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