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Recette Bœuf au Sumac !

Dernière mise à jour : 14 déc. 2023

Épice utilisée Sumac : « Boeuf au Sumac »



Vous cherchez à élever votre expérience culinaire à un niveau supérieur ? Notre recette de Boeuf au Sumac est l'expression parfaite de la délicatesse orientale combinée à des saveurs audacieuses qui raviront vos papilles.


Recette de boeuf au sumac avec des épices naturel

Avec cette recette faites voyager vos convives avece cette recette pour 4 personnes


 

Liste d'ingrédients


  • 500 g de viande de boeuf (idéalement, des morceaux tendres comme le filet ou l'entrecôte)

  • 2 cuillères à soupe de sumac

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 1 oignon moyen, finement haché

  • 2 gousses d'ail, émincées

  • 1 cuillère à café de cumin moulu

  • 1 cuillère à café de coriandre moulue

  • 1 cuillère à café de paprika

  • Sel et poivre noir, selon le goût

  • 1 tasse de bouillon de boeuf

  • Jus d'un citron

  • Persil frais, haché (pour la garniture)

  • Riz, (environ 280g) , pain pita



Étape 1 : C'est parti


Préparation de la viande : Coupez la viande de boeuf en morceaux de taille moyenne. Assurez-vous de retirer l'excès de gras si nécessaire.


Étape 2 :

Assaisonnement : Dans un bol, mélangez le sumac, le cumin, la coriandre, le paprika, le sel et le poivre. Frottez les morceaux de viande avec ce mélange d'épices, en veillant à bien les enrober. Laissez reposer pendant 15-20 minutes pour permettre aux saveurs de se marier.


Étape 3 :


Cisson de la viande : Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les morceaux de viande assaisonnés et faites-les dorer de tous les côtés. Retirez la viande de la poêle et mettez-la de côté.


Étape 4 :


Préparation de la sauce : Dans la même poêle, ajoutez l'oignon haché et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajoutez l'ail émincé et faites-le sauter pendant une minute.


Étape 5 :


Déglacer la poêle : Versez le bouillon de boeuf dans la poêle pour déglacer le fond, en grattant les sucs de viande pour ajouter de la saveur à la sauce.


Étape 6 :


Cuisson finale : Remettez les morceaux de viande dans la poêle. Ajoutez le jus de citron. Laissez mijoter à feu doux pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la viande soit tendre et que la sauce épaississe légèrement.


Étape 7 :


Service : Servez le boeuf aux sumac chaud, saupoudré de persil frais haché. Accompagnez-le de riz.


 

Bon appétit !!!


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