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Recette Tajine de Poulet aux Épices 1001 Nuits !

Dernière mise à jour : 19 sept. 2024

Épice utilisée : « 1001 Nuits »

Partez à la découverte des saveurs envoûtantes de l’Orient avec ce tajine de poulet aux épices 1001 Nuits. Ce mélange parfumé, à la fois doux et exotique, transforme un simple plat en un festin magique. Facile à préparer, il vous transporte en quelques bouchées vers un univers chaleureux et épicé.


Salade de crevette épice et fruit

Recette pour 4 personnes


 

Liste d'ingrédients


  • 4 cuisses de poulet

  • 2 cuillères à soupe d'épices 1001 Nuits

  • 2 oignons

  • 2 gousses d'ail

  • 200 g de carottes

  • 150 g d’abricots secs

  • 1 poignée d’amandes émondées

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • 30 cl de bouillon de volaille

  • 1 cuillère à soupe de miel

  • Sel, poivre


Étape 1 : C'est parti


Préparation des ingrédients :

  • Émincez les oignons et l'ail, coupez les carottes en rondelles, et les abricots secs en deux.


Étape 2 :


Marinade du poulet :

  • Dans un bol, mélangez les épices 1001 Nuits avec un filet d’huile d’olive. Frottez généreusement les cuisses de poulet avec ce mélange et laissez reposer 15 minutes.


Étape 3 :


Cuisson du poulet :

  • Dans une cocotte ou un tajine, faites revenir les cuisses de poulet marinées jusqu’à ce qu'elles soient dorées. Retirez-les et réservez.


Étape 4 :


Cuisson des légumes :

  • Dans la même cocotte, faites revenir les oignons, l’ail et les carottes. Ajoutez les abricots secs, puis remettez le poulet.


Étape 5 :


Mijotage :

  • Versez le bouillon de volaille, ajoutez le miel, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit tendre.


Étape 6 :


Finition :

  • Juste avant de servir, parsemez d’amandes grillées.


 

Bon appétit !

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